Por: Ariane Mendes Fogatti
Os alimentos funcionais foram introduzidos no Japão na década de 80 através de um programa do governo com o intuito de desenvolver alimentos saudáveis que aumentassem a expectativa de vida da população. Esses alimentos são definidos como “qualquer alimento ou ingrediente que possa proporcionar um benefício à saúde, além dos nutrientes tradicionais presentes no produto”.
Eles estão presentes em dietas convencionais, entretanto, demonstram capacidade de regular funções corporais. A seguir você encontra os benefícios que são obtidos com o consumo regular dos alimentos funcionais:
Vale ressaltar que uma alimentação equilibrada é um fator importante para a promoção da saúde e diminuição dos riscos de algumas doenças crônicas. Apesar de não curarem doenças, alguns alimentos apresentam componentes ativos capazes de prevenir ou reduzir o risco do desenvolvimento de doenças, sendo assim, para obter o benefício, é necessário consumi-los regularmente.
Na lista abaixo, você confere os principais alimentos funcionais que podem ser inseridos na sua alimentação:
Quer saber mais sobre alimentos funcionais? Entre em contato com a EMPEA!
1 Comentário
Que legal…!!
Esta foi uma visita excelente, gostei muito, voltarei assim
que puder… Boa sorte..!