Objetivo: O estudo de embalagens analisa os materiais adequados para cada tipo de produto visando melhor armazenamento e maior vida de prateleira do produto. Visa também avaliar qual o tipo de embalagem mais apropriada para acondicionar e apresentar o potencial do produto, levando em consideração aspectos sociais, culturais, de funcionalidade, de segurança, de toxidade, além de fatores como facilidade de manuseio, de reciclagem, continuidade de fornecimento e por fim o design da embalagem.
Importância: Embalagens são desenvolvidas para que mantenham a integridade total do bem alimentício, escoltando-o na sua distribuição e afiançando seu prazo de validade. O uso da embalagem adequada é um grande responsável pela preservação e qualidade nutricional dos alimentos. Uma embalagem bem desenvolvida agrega valor real ao produto, reduz custos no processo produtivo, ganha em distribuição, ajudar o produto a ter um menor tempo na prateleira, possibilita facilidade de manuseio, disponibiliza de forma clara as informações para o consumidor.
Projetos:
Projeto de estudo de embalagem para a Trigonorte alimentos;
Projeto de estudo de embalagem para a Mandiopã;
Projeto de estudo de embalagem de batata palha.
Espaço
Espaço