Por: Jackeline Almeida da Silva
É cada vez mais notável a crescente quantidade de produtos sem lactose que encontramos nas prateleiras dos supermercados. Isso ocorre porque a preocupação com o atendimento ao público intolerante vem ganhando espaço, devido ao grande número de pessoas que se encontram nessa condição.
Precisamos entender primeiramente, que a lactose é um açúcar bastante presente no leite de qualquer mamífero. Para completa digestão deste açúcar, é essencial que a enzima lactase (ou beta-D-galactosidase) atue, quebrando a lactose e garantindo a completa absorção. A baixa ou nenhuma produção desta enzima no organismo, faz com que o indivíduo se torne intolerante.
Sendo assim, para produzir alimentos para pessoas com essa restrição alimentar, é necessário a adição da enzima lactase no produto para que seja inibido a lactose. Então, o que ocorre na indústria é o acréscimo desta enzima na formulação, fazendo com que após algumas horas aconteça a quebra deste açúcar, separando a em glicose e galactose. Tornando o alimento apto a esses consumidores.
Outra alternativa para este público, é apostar em substituições para o leite e derivados de origem animal. É possível encontrar com facilidade em grandes redes de supermercados opções como leite de soja, de arroz, de aveia entre outros produtos de origem vegetal, já que estes não possuem lactose.
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