Objetivo Análise microbiológica: A análise microbiológica de alimentos possibilita verificar se a qualidade microbiológica do produto está dentro dos padrões estabelecidos pelos órgãos regulamentadores de alimentos.
Objetivo Análise físico-química: Tem como objetivo identificar e quantificar os componentes do alimento, composição química ( teores de proteínas, carboidratos, fibras, lipídios e sódio, verificação de texturas, viscosidades e ingredientes, determinação de valores energéticos, vitaminas e minerais, análise da umidade, pH, acidez entre outros).
Importância:
É de grande interesse para as indústrias realizar as análises de alimentos em seus produtos, visto que atua em segmentos do controle de qualidade, do processamento e do armazenamentos dos produtos industrializados. Com elas podemos conhecer a composição da matéria-prima e do produto acabado, controlar e garantir a qualidade do produto, desenvolver novos produtos, estabelecer a composição nutricional nos rótulos, garantindo assim a segurança para seus consumidores.
Projetos:
Análise microbiológica de batata palha
Análise microbiológica de suco de frutas
Análise microbiológica de bombom
Espaço