Análise de alimentos

Objetivo Análise microbiológica: A análise microbiológica de alimentos possibilita verificar se a qualidade microbiológica do produto está dentro dos padrões estabelecidos pelos órgãos regulamentadores de alimentos. 

Objetivo Análise físico-química: Tem como objetivo identificar e quantificar os componentes do alimento, composição química ( teores de proteínas, carboidratos, fibras, lipídios e sódio, verificação de texturas, viscosidades e ingredientes, determinação de valores energéticos, vitaminas e minerais, análise da umidade, pH, acidez entre outros). 


Importância: 

É de grande interesse para as indústrias realizar as análises de alimentos em seus produtos, visto que atua em segmentos do controle de qualidade, do processamento e do armazenamentos dos produtos industrializados. Com elas podemos conhecer a composição da matéria-prima e do produto acabado, controlar e garantir a qualidade do produto, desenvolver novos produtos, estabelecer a composição nutricional nos rótulos, garantindo assim a segurança para seus consumidores. 


Projetos:

Análise microbiológica de batata palha 

Análise microbiológica de suco de frutas 

Análise microbiológica de bombom

Espaço

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